(架空のレシピ集)「フォルム・アルケミスト」

 

「架空のレシピ」とは?

「架空のレシピ」とは、読んで味わうためのレシピで、架空の料理を紹介する創作物や小説などで用いられる表現です。実在しない食材や料理法、味わいが描写されることが多く、読者を想像の世界へ誘います。

 

(架空のレシピ集)

※このレシピはフィクションであり、実際に作ることができる料理とは異なる場合があります。また、レシピ中に登場する材料や手順は架空のものであり、現実のものとは異なる場合があります。

なお、レシピの作成過程で発生した事故やトラブルについては、一切の責任を負いかねます。レシピを作る際には、安全に注意しながら行ってください。

以上をご了承の上、この作品をお楽しみ頂ければ幸いです。

 

料理名:

「フォルム・アルケミスト

「霧の森」地方で有名な料理で、様々な食材を駆使して、魔法のような変化を遂げます。この料理を食べると、まるで魔法使いのような感覚に陥り、食欲も覚醒します。

 

材料:

  • 燃える果実(赤いトマト):2個
  • 霧の森の鳥の肉(鶏のもも肉):300g
  • 銀色の粉(塩):小さじ1/2
  • 大地の香りの花(バジル):適量
  • 溶岩の粉末(唐辛子パウダー):小さじ1/4
  • 竜の爪(黒コショウ):小さじ1/4
  • 空気の玉(卵):1個
  • 氷の結晶(水):100ml

 

作り方:

  1. 燃える果実を火で炙り、皮をむいて中身を取り出す。
  2. 霧の森の鳥の肉を塩で下味をつけ、竜の爪、溶岩の粉末で味付けする。
  3. 燃える果実の中身に霧の森の鳥の肉を詰め、卵でとじる。
  4. 空気の玉に、銀色の粉、大地の香りの花、竜の爪、氷の結晶を加えてよく混ぜる。
  5. 霧の森の鳥の肉を詰めた燃える果実をオーブンで焼き、空気の玉を添えて完成。

 

盛り付け方:

大皿に燃える果実を並べ、空気の玉をかける。見た目は簡単な料理ですが、食べると口の中で驚きの変化が起こります。

 

召し上がり方:

まずは、空気の玉を割って、フォルム・アルケミストにかけてください。食感はトマトの柔らかさと霧の森の鳥の肉のしっかり感が合わさり、スパイスが効いた味わいに仕上がっています。この地方でしか味わえない、不思議な体験をしてください。